Pages

Spaghetti Pertama

Friday, June 15, 2012

Walllaaa...
This is it Spaghetti Bolognese ala Chef Klita Quinn  ;)

(My Spaghetti Bolognese :D)
Senyum cengar-cengir saat membawa spaghetti ini ke kantor lalu memanggil semua orang untuk mencobanya. Beberapa diantaranya melihat saya dengan muka ragu haha jelas saja, ini hasil karya saya yang pertama untuk spaghetti namun setelah saya yakinkan dan mereka berkata " Enak ciiinnn!!" huwaaaa mata saya mulai membesar dan berkaca-kaca (persis film kartun jepang) haha =))

Pagi tadi saya bangun dengan senyum lebar di bibir saya entah kenapa mungkin mood nya memang sedang baik, lalu terlintas spaghetti yang sudah lama tersimpan sejak acara lomba masak yang gagal itu, Anda masih ingat kan? yang ini http://rotisepotong.blogspot.com/2012/04/gagal-lomba-masak.html haha

Lalu saya segera bergegas ke dapur dan membawa semua bahan yang diperlukan.
Bahan :
250 gr spaghetti (La Fonte)
Keju parut

Saus :
1 sdm mentega
75 gr bawang bombay cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
1 bungkus cornet beef
1 sdt merica
1 sdt oregano
100 gr saus tomat
50 gr pasta
kaldu
garam

cara membuat :
Buka handphone Anda dan lihatlah berbagai resep sepaghetti disana hahaha karena memang itu yang saya lakukan tadi pagi. Alhasil hanphone saya terkena mentega :)) .

Pertama saya potong-potong dan cincang bawang bombay dan bawang putih, untuk bawang bombay saya lihat di beberapa resep takarannya sebanyak itu sedangkan yang saya punya adalah satu buah bawang bombay yang sangat besar jadi saya lihat di plastiknya masih tertera berapa berat bawang bombay itu jadi saya kira-kira saja untuk 75 gram seberapa.

Panaskan 1 sdm mentega lalu tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang tadi. Setelah tercium harum, masukan daging cincang harusnya namun karena yang saya punya sebungkus kornet daging jadi itu yang saya masukkan dan aduk rata. Lalu tambahkan saus tomat, oregano, pasta, garam, mrica dan kaldu, harusnya kaldu ini adalah 100 cc yang artinya itu kaldu berbentuk cair dan yang saya tangkap dalam otak saya tadi pagi adalah kaldu gel sebanyak 100 cc, itu lho kan ada kaldu instan yang agak mengental seperti gel, nah itu dalam angan saya kita harus memasukan 100 cc kaldu gel itu, sedangkan satu bungkus saja hanya 30 cc dan itu sudah terlihat sangat banyak sekali. Karena saya tidak yakin, jadi saya hanya menambahkan setengah sendok teh kaldu gel saja haha (untung saja begitu, kalau saya tambahkan satu bungkus pasti asin sekali haha).

Menurut chef La borne alias Bapak Tony La borne karena saya sama sekali tidak menambahkan air yang seharusnya ada dalam kaldu cair tadi makanya saos lebih kental tapi *dengan gaya sok juri Master chef pak Tony melanjutkan penilaiannya, katanya rasanya "enaaaaak" dan dia menyantap bersih spaghetti hasil karya saya haha (apapun motif dia menghabiskan spagehtti itu saya sangat bahagia) hahaha saya masih belum bisa percaya kalau mereka bilang enak :))

Baiklah lanjut lagi mengenai proses pembuatannya, setelah selesai membuat saos saya baru merebus spaghetti nya dalam air yang sudah saya tambahkan 1 sdm mentega sehingga spaghetti tidak lengket. Lalu saya masukan ke wadah terpisah antara spaghetti dan saosnya lalu saya bawa ke kantor. Dan taraaa...sampai kantor spaghetti nya agak mengeras namun untungnya tidak patah-patah. Lain kali saya akan memasak spaghettinya di kantor saja biar tetap lembut. Setelah di tata rapi di piring jangan lupa di taburi keju parut ;)



 
 Saya bukan pecinta spaghetti sesungguhnya, namun saya malah jadi terobsesi untuk membuat spaghetti-spaghetti selanjutnya *sudah tidak sabar* haha :D

Spaghetti tersantap habis oleh teman-teman kantor, saya terharu sekali haha...jumat yang menyenangkan dan penuh senyuman ^^

No comments:

Post a Comment

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS